Password?
Notizie
31/10/2011 - David Raison vince la Transat 6.50 2011

Photo credit: © Pierrick Garenne / GPO

Lo skipper francese David Raison, a bordo del suo mini innovativo "Team Work Evolution", progettato da lui stesso, ha tagliato per primo il traguardo di Salvador de Bahia ieri alle 18,43 TU, dopo 17 giorni, 6 ore, 13 minuti e 32 secondi di navigazione nella seconda tappa, vincendo questa edizione della Charente-Maritime/Bahia Transat 6.50.

Raison è stato velocissimo nella seconda parte del percorso ed ha staccato i suoi inseguitori, battendo anche il record sulle 3120 miglia Funchal-Salvador de Bahia stabilito nel 2007 da Yves le Blévec su Actual.

Lo skipper di Team Work Evolution aveva concluso al secondo posto nella prima tappa del percorso, con solo mezzora di ritardo su Sébastien Rogues, che si era ritirato a Capo Verde ed è il vincitore di questa 18esima edizione della Mini-Transat con un tempo totale di 26g, 3h, 9m e 40s, a una media di 6,80 nodi.

Oggi alle 13,30 ha tagliato il traguardo il sendo "proto", "Financière de l’Echiquier" del giovane Thomas Normand, secondo di tappa con 18 giorni, 1 ore, 3 minuti e 13 secondi di navigazione; il suo tempo globale è 7g, 3h, 1m e 25s.