NUMERO: 1836311903 | Lug - Dic 2012
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Il Persico del Trasimeno

Era un pomeriggio in cui tirava aria di burrasca. Eravamo rientrati di corsa perché dei nuvoloni neri si stavano avvicinando al lago, che era diventato scuro e si era alzato un gran ventaccio. Mentre sistemavo la barca Tommy aveva pensato bene di tirare giù la lenza e cominciò a pescare: abboccarono uno dietro l'altro, una serie di "boccaloni", altrimenti chiamati "persico trota". Al nono tornammo a casa di corsa e ce li mangiammo tutti.

Questa è la ricetta:

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400gr di pesce persico, 200gr di pomodorini pachino, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, basilico, pepe, aglio, olio extravergine di oliva, olive nere


Preparazione:

Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e preparare un sughetto con i pomodorini, il trito d'aglio, prezzemolo, basilico ed aggiungere le olive nere. Dopo circa cinque minuti mettere nella padella il pesce persico,versare il vino, cuocerlo per circa dieci, quindici minuti ed infine servirlo con il sughetto e con una spolverata di pepe.



21/01/2009 Francesco Lenzi


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