NUMERO: 1836311903 | Lug - Dic 2012
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Sarde fritte, in economia e semplicità

Nella foto: pescatori a Castiglion del Lago

Mi ero ben posizionato nel pontile centrale del porticciolo di Marina di Campo. Da lì avevo notato che si pescava sempre qualcosa e poi ero attrezzatissimo incluso il bel chilotto di sarde che avevo comprato come esca. Forse avevo pensato di pescare qualche pescecane, ... ma insomma! Passarono le ore sotto il sole ma non presi un bel niente. Riportai a casa, ben accartocciate in quella carta gialla che oggi non si vede più, tutte le sarde avanzate. Mia madre si fece una bella risata e me le cucinò in questa maniera, ... però mica male!

Ricetta:

Le sarde vanno squamate, sventrate, decapitate, disiliscate, lavate, ed aperte a libro. Si fanno marinare in aceto forte per 1-2 ore, quindi si scolano e si asciugano. Si passano nella farina, nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato, e si friggono in olio bollente. Mettere il sale e servirle caldissime.



21/04/2009 Francesco Lenzi


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